Построенный к чемпионату мира по футболу стадион «Калининград» принял первый официальный матч, в котором встретились калининградская «Балтика» и самарские «Крылья Советов».

Матч прошёл в рамках 32-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Встреча завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. Единственный гол забил ивуарийский форвард Сенин Себаи, реализовав пенальти.

«Балтика» сохранила четвёртое место в турнирной таблице ФНЛ, в активе команды 56 очков после 32 туров. «Крылья» находятся на третьей строчке с 67 очками.

Этот матч стал первым в серии тестовых матчей в преддверии чемпионата мира по футболу. На него пустили 16 тыс. человек.

Второй тестовый матч, в котором «Балтика» встретится с подмосковными «Химками», пройдёт 21 апреля. На этой игре организаторы обещают увеличить количество болельщиков до 20−23 тыс.

Официальное открытие нового стадиона намечено на 12 мая. В этот день «Балтика» будет принимать «Тюмень». Предполагается, что билеты будут продаваться на все места. Вместимость стадиона — 35 тыс. зрителей.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Калининград примет четыре мачта: 16 июня здесь сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня — Сербии и Швейцарии, 25 июня — Испании и Марокко, а 28 июня — Англии и Бельгии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калининграде официально введен в эксплуатацию стадион к ЧМ-2018