Ежегодный региональный конкурс «Спортивная элита» в Югре повернулся неожиданным ракурсом — обсуждением гонорара ведущего данного мероприятия, спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. Впрочем, жителей ХМАО возмутила не только дороговизна шоумена, но и стоимость занятий спортом в автономном округе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие «Спортивная элита» прошло 6 апреля. Чествовали лучших спортсменов, тренеров и ветеранов спорта ХМАО по итогам 2017 года. Торжественную двухчасовую церемонию награждения вел известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Мы встречаемся здесь каждый год. Мы видим, как вырастают новые спортсмены. Югорский спорт — это спорт российский, и здесь мы ставим знак равенства. Огромное спасибо наставникам за воспитание таких замечательных чемпионов», — лил потоки патоки Дмитрий Губерниев.

И как выяснилось, добрые слова в адрес югорских спортсменов дорого стоили — 350 тысяч рублей за два часа. Таков был гонорар ведущего Губерниева в 2018 году. Согласно данным госзакупки от автономного учреждения «Юграмегаспорт», заказ был осуществлён у единственного исполнителя. Причём на том же сайте госзакупок выясняется, что гонорар Дмитрию Губерниеву, который год от года ведёт «Спортивную элиту», ныне снизили более чем на 100 тысяч. На «Спортивной элите» 2017 года его добрые слова стоили 462 тысячи 069 рублей.

Как поясняют в «Юграмегаспорте», другой исполнитель услуг не рассматривался, так как у Губерниева «огромный опыт и знание специфики в проведении подобных мероприятий и спортивных соревнований, международного и российского уровня».

«Мы экономим бюджетные средства, идет сокращение платежей. Губерниев вошел в положение и согласился поработать за меньшую плату», — пояснил Ura.ru глава АУ «Юграмегаспорт» Валерий Радченко.

Интернет и социальные сети разорвало от гнева после озвученного гонорара комментатора. Югорчане не могут понять смысл в «экономии», на их взгляд, на представителе шоу-бизнеса от спорта. Вспоминают знаменитых спортсменов, олимпийских чемпионов, которые могли бы не хуже провести церемонию и привлекли бы больше внимания к мероприятию.

«Давайте еще разберемся с чиновниками от спорта. Сколь еще там серых схем? Отправил сына на хоккей, так мне говорят, мол, форму бери именно такую и именно у нас! 40 тысяч рублей. А где, спрашивается, форма тренировочная бесплатная? Прикрылись благими действиями типа спорт для детей! Чьих детей? Работяга не может отправить детей в спорт. Прокат коньков по конским ценам!» — пишет один.

«Нормально! Такого даже Это’о в «Анжи» не получал! У него выходил миллион рублей за день, а Димарик 350 штук за два часа!» — удивляется другой.

«Почему Бузову не пригласили? Оля круче! И моложе! И красивее! И спортом занимается чаще, чем этот!» — звучит голос молодёжи.

И задаются вопросом, если за два часа на сцене Дмитрий Губерниев взял 350 тысяч рублей, то сколько ему заплатили за комментирование биатлонных гонок чемпионата России, проходивших недавно в ХМАО?