«Югра» подала документы для участия в ВХЛ

Ранее клуб был исключён из КХЛ

Ханты-Мансийск, 5 апреля 2018, 14:32 — REGNUM  Хоккейный клуб «Югра» из Ханты-Мансийска подал документы для участия в сезоне 2018/19 Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Об этом сообщается на сайте лиги.

«После проверки всех документов, а также инспектирования арены на предмет соответствия регламенту ВХЛ будет принято решение о допуске ХК «Югра» к участию в чемпионате», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 марта «Югра» и тольяттинская «Лада» был исключены из состава участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое решение принял совет директоров КХЛ на основании рейтинга клубов.

По итогам сезона 2017/18 была проведена оценка клубов, которая включала в себя восемь параметров. Самым важным показателем стали спортивные результаты команд.

«Югра» заняла последнее место в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ, набрав 48 очков. «Лада» набрала 50 очков и расположилась на третьей строчке с конца.

Напомним, в мае 2017 года из КХЛ был исключён новокузнецкий «Металлург». Тогда в лиге заявили, что планируют сократить количество клубов в чемпионате до 24. В настоящий момент количество клубов КХЛ составляет 25.

Читайте ранее в этом сюжете: «Лада» и «Югра» исключены из Континентальной хоккейной лиги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail