Российские десантники из состава Псковской дивизии ВДВ прибыли в Белоруссию, сообщает 3 апреля пресс-служба Минобороны РФ.

Псковские десантники прибыли в Брест для участия в совместных российско-белорусских тактических учениях с десантированием.

«Сегодня военнослужащие Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) прибыли в город Брест для участия в совместном белорусско-российском тактическом учении с десантированием», — указано в сообщении российского военного ведомства.

Основная часть совместных учений будет проведена на территории полигона «Брестский», на базе отдельной десантно-штурмовой бригады сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь. Российско-белорусские учения будут проходить с 10 по 12 апреля 2018 года.

«В ходе учения десантники России и Беларуси будут отрабатывать совместные действия по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условных противника и отрядов незаконных вооруженных формирований», — сообщила пресс-служба Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что для российских ВДВ это будут первые в 2018 году совместные тактические маневры за пределами Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в Абхазии стартовали совместные российско-абхазские военные учения.

Читайте ранее в этом сюжете: Команда России выиграла открытый чемпионат по стрельбе среди военных

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии проходит активная фаза совместных тактических учений с Россией