Вооруженные силы Абхазии и части 49-й общевойсковой армии ВС России начали совместные военные учения на территории республики, сообщает 2 апреля пресс-служба военного ведомства республики Абхазия.

Совместные военные учения будут проходить со 2 по 15 апреля и направлены на отработку действий по реализации пунктов российско-абхазского договора о стратегическом партнерстве.

«Со 2 по 15 апреля 2018 года проводится совместное учение Вооруженных сил Республики Абхазия и 49-й общевойсковой армии Вооруженных сил Российской Федерации. Данное учение является этапом совместной подготовки… в ходе которого практически отрабатываются вопросы договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве», — указано в сообщении пресс-службы Минобороны Абхазии.

В совместных учениях с абхазской стороны участвуют оперативные группы МВД, Службы госбезопасности и МЧС республики. В ходе учений они отработают совместные действия абхазских и российских штабов различных уровней и систем управления войсками.

Как сообщало ИА REGNUM, договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве», между Россией и Абхазией был заключен 24 ноября 2014 года. Одним из пунктов договора предусмотрена модернизация вооруженных сил республики Абхазия.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минобороны Эстонии сообщили, что не испытывают страха из-за ракет России

Читайте развитие сюжета: Путин поручил профинансировать модернизацию ВС Абхазии