Воздушное сообщение Орска с Москвой оказалось под вопросом

С 1 апреля «Саратовские авиалинии» отменяют рейсы из Орска в Москву и обратно. Пассажиры сдают билеты

Оренбург, 22 марта 2018, 14:55 — REGNUM  В Оренбургской области единственный перевозчик, осуществляющий воздушное сообщение по маршруту Орск — Москва и обратно — «Саратовские авиалинии» — заявил о том, что 1 апреля прекратит перелёты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург», информация об отмене рейсов поступила 16 марта, после чего пассажиры начали сдавать билеты.

«В настоящее время ведутся переговоры с несколькими авиаперевозчиками относительно выполнения рейсов по направлению Москва — Орск, приоритет в данных переговорах остается за перевозчиком. Авиаперевозки по маршруту Москва — Орск возобновятся в начале апреля текущего года», — отметили в оренбургском аэропорту.

Напомним, что после авиакатастрофы, которая произошла 11 февраля с Ан-148 «Саратовских авиалиний», кампания подверглась проверке. Ространснадзор выдал предписание о приостановке использования всех самолётов Ан-148 и всех самолётов, принадлежащих конкретно «Саратовским авиалиниям».

Читайте также: «Саратовским авиалиниям» предписано приостановить полеты

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля в результате крушения самолёта, выполнявшего рейс Москва — Орск, погибли 65 пассажиров (в том числе трое детей) и шесть членов экипажа. Вечерний авиарейс в Москву в тот день отменили. 12 февраля полёты возобновились. Авиакомпания «Ижавиа» осуществляла перевозку пассажиров на Як-42. Региональная власть тогда заявила, что ведутся переговоры с «Аэрофлотом», и предполагалось, что именно эта компания станет постоянным перевозчиком. Однако впоследствии авиарейсы возобновили «Саратовские авиалинии».

Как отметили в аэропорту «Оренбург», воздушное сообщение между Орском и Москвой осуществляет на данный момент только один перевозчик — «Саратовские авиалинии». Еще из Орска можно улететь в Оренбург на самолётах компании «Оренбуржье».

Читайте также: После катастрофы Ан-148 между Орском и Москвой летает Як-42

Читайте развитие сюжета: В Турции потерпел катастрофу боевой самолет ВВС страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail