Риди: WADA довольно работой России по восстановлению РУСАДА

... но для восстановления нужно признать выводы комиссий Макларена и Шмида

Берн, 21 марта 2018, 14:39 — REGNUM  Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что в организации довольны работой российской стороны в ходе восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом заявил в ходе симпозиума WADA, который проходит в Лозанне.

При этом, по словам Риди, WADA сожалеет о том, что работа по восстановлению идёт так долго.

«WADA довольно значительным продвижением российской стороны в восстановлении РУСАДА под руководством нового менеджмента организации при нашей поддержке, однако есть еще ряд вопросов, которые предстоит решить для того, чтобы РУСАДА было признано соответствующим кодексу», — сказал Риди.

«Мы приветствуем независимое РУСАДА в нашей системе, но выражаем сожаление, что работа по восстановлению соответствия идет так долго», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, выполнения каких условий ждут в WADA от российской стороны, Риди заявил:

«Мы ожидаем от российских властей признания систематических злоупотреблений по нарушению антидопинговых правил, которые были установлены комиссиями Макларена и Шмида».

Напомним, комиссии Макларена и Шмида на основании неподтверждённых показаний беглого информатора WADA Григория Родченкова сделали вывод о существовании в России государственной допинговой системы.

В настоящее время в Лозанне проходит симпозиум WADA, который продлится с 21 по 23 марта. На нём снова должен быть поднят вопрос о восстановлении РУСАДА.

Читайте ранее в этом сюжете: Риди: WADA не получило от России ответов на четыре запроса

Читайте развитие сюжета: WADA: У допинг-офицеров есть доступ в закрытые российские города

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail