Риди: WADA не получило от России ответов на четыре запроса

По словам Риди, WADA предлагало российской стороне вместе посетить антидопинговую лабораторию в Москве

Лозанна, Швейцария, 21 марта 2018, 14:00 — REGNUM  Всемирное антидопинговое агентство (WADA) четыре раза предлагало российской стороне вместе посетить антидопинговую лабораторию в Москве, но не получило ответов на запросы. Об этом заявил президент WADA Крэйг Риди, 21 марта сообщает портал Inside The Games.

«Мы хотим, чтобы Россия восстановила членство в WADA. Жаль, что российским властям требуется столько времени, чтобы это произошло. Прогресс идёт очень медленно, несмотря на большое количество работы, направленной на то, чтобы российские власти признали доклады Шмидта и Макларена», — сказал Риди.

Он добавил, что в Пхёнчхане WADA предлагало российским чиновникам совершить совместный визит в московскую антидопинговую лабораторию, где хранятся старые допинг-пробы. Но, по его словам, на это не обратили внимания.

«Мы писали четырежды и до сих пор не получили ответа. Больше всего от этой ситуации проигрывают российские спортсмены», — заявил Риди.

Напомним, в ноябре 2015 года WADA вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. В ноябре 2017 года совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах.

В настоящее время в Лозанне проходит симпозиум WADA, который продлится с 21 по 23 марта, на котором снова должен быть поднят вопрос о восстановлении РУСАДА.

Чиновники WADA хотят, чтобы Россия признала выводы докладов Макларена и Шмидта, в которых говорится о существовании в стране государственной допинговой системы. Отметим, что оба доклада основаны на неподтверждённых показаниях беглого информатора WADA Григория Родченкова.

Читайте ранее в этом сюжете: WADA рассмотрит вопрос о восстановлении РУСАДА 21-23 марта

Читайте развитие сюжета: Риди: WADA довольно работой России по восстановлению РУСАДА

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail