Армейский клуб весьма негостеприимно принял «шутов», разгромив финский клуб в первой встрече со счётом 4:0.

Сперва форвард москвичей Грег Скотт поразил ворота финнов уже на второй минуте встречи, введя в ступор состав «джокеров».29-летний канадец незамедлительно бросил в створ воротРайанаЗаполски («Йокерит»), который стоял в рамках ворот сборной США на февральской олимпиаде и отправил шайбу в слепой угол — 1:0, соотечественник автора гола — ДжеффПлэтт в ассистентах. «ЦСКА» подхватил гонящий их вперёд шум трибун и в оставшийся отрезок периода загнал «Йокерит» на собственную часть льда. На последней минуте периода, когда болельщики уже уходили в подтрибунное помещение, дабы занять место в буфетных очередях, Валерий Ничушкин, благодаря последнему касанию шайбы, через защитника «балагуров» записал на свой счёт гол и увеличил отрыв хозяев — 2:0.С опечаленным, но решительным выражением лица через первые ряды армейского стадиона прошел главный тренер «Йокерита» Юкка Ялонен, явно выражая намерение вернуть инициативу в руки своей команды во время первого перерыва. Настроившаяся финская команда, резво и бодро выпрыгнула на лёд после первого перерыва, заставив напрячься московских «армейцев».

Второй период тяжело дался команде хозяев, «Йокерит» нашёл способ бороться с неостановимый атакой «ЦСКА». Броски, летевшие в стороны ворот «красно-синих», останавливались перед мощью 22-летнего Ильи Сорокина, оформившего три «сухаря» в серии против «Спартака». Третья 20-минутка проходила в куда более равной позиции для «ЦСКА». На старте периода, обладатель золотой медали олимпиады в составе сборной России, Сергей Андронов сделал счёт на табло разгромным. Получив открытую возможность для удара, центрфорвард «армейцев» неотразимо запустил шайбу в ворота «Йокерита» — 3:0, Иван Телегин оформил передачу. В финальном отрезке третьего периода разозлённый «Йокерит» допустил глупую оплошность, оставшись втроём против полной пятёрки «ЦСКА» на льду. Сокрушительная мощь атакующей линии «ЦСКА» никак не могла пройти мимо такой возможности увеличить счёт и уже при первой атаке в неравных составах отправила шайбу в цель. Сергей Шумаков с передачи Шалуновазаложил шайбу под перекладину створа ворот РайанаЗаполски («Йокерит») — 4:0. Шумаков установил окончательный счёт встречи, но в последние две минуты матча «шуты» обладали численным превосходством — при снятом вратаре, играя шесть на четыре. Но даже безудержный прессинг финнов при большом численном доминировании не сломил оборону «армейцев», которая не позволила ранее «Йокериту» реализовать стопроцентные моменты.

Вторая встреча между клубами состоялась уже на следующий день во всё том же Ледовом Дворце ЦСКА, но уже не казалась такой простой и очевидной.

Финский клуб явно нуждался в таланте и резвости молодого Элли Толванена, который хоть и принимал участие в первом матче серии, но был практически незаметен. Для «Йокерита» встреча решала многое. Два поражения подряд на старте серии даёт огромной дисбаланс проигрывающей команде, а одержавшей победу — моральное превосходство. Начало матча явно пошло не по сценарию «ЦСКА», «армейский клуб» допускал ошибки в обороне, доводящие до прямых бросков финнов по воротам «москвичей». Только великолепная реакция и собранность молодого, но уже опытного голкипера «ЦСКА» Ильи Сорокина спасло «армейцев Москвы» от первой пропущенной шайбы в серии. Лишь ближе к середине периода «красно-синим» удалось вернуть привычный темп своей игры — атакующий и заводящий в угол оборону соперника. Голов в первом периоде зрители телеэкранов и болельщики на стадионе не увидели.

Начало второй 20-минутки активно провели «армейцы», отметившись шайбой на пятой минуте с момента окончания первого перерыва. Ветеран КХЛ, экс-форвард и по совместительству звезда омского «Авангарда» Александр Попов первым ворвался в зону «шутов» с шайбой и отдал передачу на забегающего вперёд Валерия Ничушкина, но тот не смог найти возможность для броска и после разворота совершил прострельный пас на пятак, где его уже ждал Михаил Григоренко, добивший шайбу в полупустые ворота «Йокерита» — 1:0. На контратаке «Йокерит» хотел ответить хозяевам тем же, но выйдя один в ноль 25-й номер «балагуров» ЙормаккаПекка не смог обыграть надёжного не по годам Илью Сорокина.

На шестой минуте последнего периода основного времени Сергей Андронов заставил восхищается всех болельщиков на трибунах Ледового Дворца ЦСКА. Прорвавшись по правому флангу прямиком в зону соперника, Сергей не стал искать партнёра для передачи, а просто пробежался по забытому обороной «Йокерита» флангу и бросил шайбу в ближний угол ворот Карри Рямё («Йокерит») — 2:0. «Армейцы Москвы» во второй раз в серии выходят сухими из воды, сломив достойное сопротивление финского клуба во втором матче.

Читайте развитие сюжета: «Йокерит» сократил отставание в серии с ЦСКА