Евгения Медведева: В олимпийский гимн не вслушивалась

В Пхенчхане очень холодно, однако люди всё равно продолжают поддерживать спортсменов

Пхенчхан, Южная Корея, 24 февраля 2018, 05:00 — REGNUM  Получая серебряную медаль за женское одиночное катание на Играх в Пхёнчхане, фигуристка из России Евгения Медведева думала не о словах гимна, а о болельщиках. В этом она призналась журналистам после церемонии награждения.

Отвечая на вопрос о том, были ли слышны слова гимна в исполнении зрителей, Медведева пояснила, что слышала их хорошо. При этом фигуристка затруднилась оценить гимн олимпийского движения.

«Не знаю, не вслушивалась особо. Я думала о том, сколько народу стоит на этом холоде для того, чтобы просто посмотреть, как мы получаем медали», — сказала Евгения Медведева.

По словам фигуристки, для нее подобные моменты очень важны. В Пхенчхане очень холодно, однако люди всё равно продолжают поддерживать спортсменов. Именно это позволяет найти в себе силы работать дальше, заключила она.

Читайте также: «Не согласна»: Алина Загитова ответила на критику фигуристки из США

Как сообщало ИА REGNUM, 23 февраля фигуристка из команды «Олимпийских атлетов из России» Алина Загитова выиграла золотую медаль в категории «женское одиночное катание» на Играх в Пхенчхане. По итогам короткой и произвольной программ она показала лучший результат, набрав в сумме 239,57 балла.

15-летняя Загитова оказалась впереди 18-летней Евгении Медведевой, набравшей 238,26 балла. Медведева получила серебряную медаль.

Напомним, что Международный олимпийский комитет позволил российским спортсменам участвовать в Играх без национальной символики, лишь в нейтральном статусе. В случае получения медали они лишены возможности услышать национальный гимн, стоя на пьедестале почета.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поздравил Загитову и Медведеву с победой на Олимпиаде в Пхенчхане

Читайте развитие сюжета: Евгения Медведева поделилась эмоциями от выступления на Олимпиаде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail