Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийскую медаль

Соревноваться с предвзятым арбитражным судом нет смысла

Москва, 22 февраля 2018, 07:40 — REGNUM  Скандал, спровоцированный обнаружением в допинг-пробе керлингиста Александра Крушельницкого запрещенного мельдония, завершится возвратом медали, полученной на зимних Олимпийских играх 2018, сообщила 21 февраля пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала «Россия-1».

По ее словам, Спортивный арбитражный суд (CAS) в любом случае примет решение не в пользу «олимпийских атлетов из России», так как существует формальное нарушение антидопинговых правил, поэтому решение о возврате медали будет самым верным в данной ситуации.

«Поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», — сказала Паринова.

Ранее Крушельницкий сообщал, что не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг, однако обнаруженный в его крови мельдоний указывает на формальное нарушение правил, установленных Международным олимпийским комитетом.

Учитывая характер вынесения вердиктов спортивным арбитражем, атлет решил отказаться от участия в слушаниях по его делу, так как это бесполезно и бессмысленно.

Читайте также: Крушельницкий признал формальное нарушение антидопинговых правил

Напомним, Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. Олимпийская награда стала первой в истории российского кёрлинга.

Позднее в двух пробах атлета был обнаружен допинг в большой концентрации. Однако факт осознанного употребления запрещенного вещества спортсмен отверг и предположил, что препарат был ему кем-то подмешан.

Читайте ранее в этом сюжете: Представитель ОАР: Осознанного употребления допинга Крушельницким не было

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail