Российский кёрлингист Александр Крушельницкий признал формальное нарушение антидопинговых правил в ходе XXIII зимних Олимпийских игр, на которых он вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте — первую в истории российского кёрлинга олимпийскую медаль. Заявление Крушельницкого привел сегодня, 21 февраля, глава делегации команды «олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков.

Мельдоний
Мельдоний
Mildronate

Крушельницкий подчеркнул, что никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Но формальное нарушение действующих антидопинговых правил он признает, так как две положительные допинг-пробы на мельдоний имеют место.

«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — сказал Крушельницкий.

Спортсмен подчеркнул, что положительные пробы были взяты в ходе Олимпийских игр и он готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков.

Взвесив все за и против, Крушельницкий решил отказаться от проведения слушай Спортивного арбитражного суда по его делу, так как в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в двух-допинг пробах Крушельницкого было обнаружено запрещенное вещество мельдоний в большой концентрации. Спортсмен категорически отвергает обвинения в том, что он использовал мельдоний, и считает, что препарат был ему кем-то подмешан.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

Читайте развитие сюжета: CAS отменил слушания по делу Крушельницкого