МОК опроверг информацию о сдаче Крушельницким олимпийской аккредитации

Комитет не располагает информацией о том, что кто-то из спортсменов сдал аккредитацию

Пхенчхан, Южная Корея, 19 февраля 2018, 07:14 — REGNUM  В Международном олимпийском комитете (МОК) опровергли информацию о том, что кёрлингист из команды «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) Александр Крушельницкий сдал олимпийскую аккредитацию. Об этом 19 февраля сообщает «Чемпионат».

По словам директора по коммуникациям МОК Марка Адамса, комитет не располагает информацией о том, что кто-то из спортсменов сдал аккредитацию.

«У нас нет информации, что кто-то из спортсменов сдал аккредитацию», — передаёт издание слова Адамса.

Ранее пресс-атташе ОАР Константин Выборнов заявил, что кёрлингист ОАР Александр Крушельницкий, в допинг-пробе которого был найден запрещённый препарат мельдоний, сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

Читайте также: СМИ: В допинг-пробе кёрлингиста Крушельницкого найден мельдоний

По данным издания «Спорт-Экспресс», в допинг-пробе «А», которую сдавал Крушельницкий, был обнаружен мельдоний. Официального подтверждения эта информация пока не получила. Однако известно, что вечером 19 февраля будет вскрыта проба «Б».

Сам Крушельницкий заявил, что запрещённое вещество ему могли подмешать в воду. По его мнению, это мог сделать во время предолимпийских сборов в Японии один из партнёров по команде, не прошедших отбор.

Читайте также: Кёрлингист Крушельницкий рассказал, кто мог подмешать ему мельдоний

Напомним, Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали по кёрлингу в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Читайте ранее в этом сюжете: Заподозренный в приеме допинга спортсмен ОАР сдал аккредитацию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail