ФБР: Бобслеист Попов был включён в заявку на ОИ-2018 в качестве запасного

Ранее выяснилось, что Попов не был приглашён на Олимпиаду по ошибке

Москва, 14 февраля 2018, 15:40 — REGNUM  Генеральный секретарь Федерации бобслея России (ФБР) Сергей Пархоменко заявил, что перед Олимпиадой бобслеист Дмитрий Попов был включён в состав команды «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) в качестве запасного, 14 февраля передаёт «Р-спорт».

"Мы подавали его в числе других на аккредитацию. Планировали его в качестве резерва на случай, если откажут кому-то из пилотов. В Корею он, конечно, не приедет. Пилоты у нас как раз есть, нам не хватает разгоняющих, чтобы собрать вторую четверку», — сказал Пархоменко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бобслеист Дмитрий Попов, а также конькобежец Сергей Грязцов были допущены Международным олимпийским комитетом (МОК) к Олимпиаде, но по ошибке не получили приглашения.

В Олимпийском комитете России (ОКР) заявили, что это произошло потому, что российские спортивные федерации не включили Грязцова и Попова в итоговые списки спортсменов, которым должны были прийти приглашения от МОК.

Читайте также: В ОКР рассказали, почему Грязцов и Попов не получили приглашения от МОК

В итоге в мужском бобслее команда ОАР будет представлена двумя экипажами — пилотов Максима Андрианова и Алексея Стульнева, выступавших в Кубке мира. До участия в Играх не допущен лидер сборной бобслеист Александр Касьянов.

Читайте также: Приглашения двум атлетам из России не были отправлены по ошибке

Читайте ранее в этом сюжете: Конькобежец Грязцов об ошибке МОК: Ничего не вернешь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail