Глава МОК встретился с «олимпийскими атлетами из России»

Встреча прошла в олимпийской деревне в горном кластере

Пхенчхан, Южная Корея, 14 февраля 2018, 15:01 — REGNUM  Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах встретился с «олимпийскими атлетами из России» в южнокорейском Пхенчхане, сообщает 14 февраля RT.

По данным телеканала, встреча прошла в олимпийской деревне в горном кластере. На ней присутствовали спортсмены, которые не были задействованы в тот момент в соревнованиях, тренировках или церемониях.

Читайте также: МОК заподозрили в расизме

Напомним, в начале декабря 2017 года исполком МОК запретил сборной России выступать на Олимпиаде-2018. Вместо нее в зимних Играх участвуют нейтральные спортсмены под нейтральным флагом в статусе «Олимпийский атлет из России».

Ранее комиссия МОК под руководством экс-министра спорта Франции Валери Фурнейрон отказала 13 спортсменами и двум тренерам из России, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении для участия в Играх.

Кроме того, комиссия также не допустила к Олимпиаде ряд ведущих российских спортсменов по зимним видам спорта, которые никогда не были причастны к допинговым нарушениям.

Читайте также: Газзаев: «МОК превратился в политическую организацию»

Читайте ранее в этом сюжете: МОК: «Олимпийские атлеты из России» — чисты, но бдительность терять нельзя

Читайте развитие сюжета: Президент МОК объяснился с командой ОАР в Пхёнчхане

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail