В ОКР рассказали, почему Грязцов и Попов не получили приглашения от МОК

Российские спортивные федерации не включили их в итоговые списки спортсменов

Москва, 14 февраля 2018, 11:19 — REGNUM  Руководитель службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов рассказал, почему конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпиаду в Пхёнчхане.

По словам Выборнова, российские спортивные федерации не включили Грязцова и Попова в итоговые списки спортсменов, которым должны были прийти приглашения от МОК.

«В предварительном списке спортсменов, которым МОК был готов направить приглашения, эти две фамилии были. Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов», — приводят слова Выборнова «Ведомости».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов могли участвовать в Олимпиаде, но по ошибке не получили приглашения.

Перед этим российская сторона передала МОК список из 500 спортсменов. По каждому из них комитет отдельно принимал решение, после чего передал в ОКР список атлетов, допущенных к состязаниям, включавший 389 фамилий.

Однако в действительности к участию в Олимпиаде был допущен 391 спортсмен. Попов и Грязцов были признаны «чистыми», но в список не вошли.

Читайте также: Конькобежец Грязцов об ошибке МОК: Ничего не вернешь

Читайте ранее в этом сюжете: Приглашения двум атлетам из России не были отправлены по ошибке

Читайте развитие сюжета: Москва имени Родченко и холодная олимпийская война: лежачих бьют

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail