В Екатеринбурге будет создано училище паралимпийского резерва

Площадка для училища расположена в микрорайоне Уралмаш

Екатеринбург, 14 февраля 2018, 09:54 — REGNUM  Инициатива по созданию в Екатеринбурге училища паралимпийского резерва поддержана паралимпийским комитетом России (ПКР), соответствующие рекомендации направлены в адрес Минспорта России, сообщает 14 февраля пресс-служба правительства Свердловской области.

«Письмо о поддержке инициативы создания училища на базе Государственного автономного учреждения дополнительного образования Свердловской области «Детско-юношеская спортивная адаптивная школа» (направлено) министру спорта Российской Федерации П.А.Колобкову», — сообщается в письме президента ПКР Владимира Лукина.

Он также отметил, что в Свердловской области уделяется особое внимание развитию паралимпийского движения. Так, по инициативе губернатора Евгения Куйвашева еще в 2014 году в Екатеринбурге была создана детско-юношеская спортивная адаптивная школа (ДЮСАШ), благодаря которой число юных паралимпийцев в регионе увеличилось со 100 до 726 человек.

Информацию о создании в регионе училища паралимпийского резерва прокомментировала основатель Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд в Свердловской области Людмила Семенкина. По ее словам, площадка для училища расположена в микрорайоне Уралмаш, вблизи от лесных участков, которые позволят организовать лыжные трассы.

Семенкина добавила, что на площадке расположены четыре здания, в которых есть все необходимое для организации занятий.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Госдуме в первом чтении принят закон, освобождающий спортсменов-инвалидов от подоходного налога на денежные вознаграждения от участия в соревнованиях.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума освобождает спортсменов-инвалидов от НДФЛ на призы в соревнованиях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail