МОК пока не выдвигает главу организации Томаса Баха на Нобелевскую премию

Ранее Томас Бах сообщил о том, что МОК продолжительное время был вовлечен в процесс налаживания перемирия между КНДР и Южной Кореей

Пхенчхан, Южная Корея, 13 февраля 2018, 10:04 — REGNUM  Возможность выдвижения главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на Нобелевскую премию мира пока не обсуждается. Об этом заявил глава отдела коммуникаций МОК Марк Адамс.

Комментируя на пресс-конференции вопрос по поводу перспектив выдвижения президента МОК на получение этой награды, Адамс отметил, что таких обсуждений пока нет.

«Пока такие обсуждения не ведутся», — сказал спортивный чиновник.

Ранее Томас Бах сообщил о том, что МОК продолжительное время был вовлечен в процесс налаживания перемирия между КНДР и Южной Кореей, в результате чего северокорейская спортивная делегация прибыла в Пхёнчхан, и даже на церемонии открытия зимних Игр 2018 спортсмены Юга и Севера прошли вместе под единым флагом.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что после окончания Олимпийских игр 2018 Томас Бах намерен посетить КНДР.

Читайте также: Глава МОК намерен посетить КНДР после Олимпиады в Пхёнчхане

Также добавим, ранее комиссия МОК отказала 13 оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS) спортсменам и двум тренерам из России в приглашении на Игры-2018 в Пхёнчхане. В пресс-релизе МОК отметили, что решения CAS недостаточно, чтобы спортсмены «могли считаться чистыми».

Читайте также: Газзаев: «МОК превратился в политическую организацию»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail