Утверждён размер призовых выплат спортсменам, не допущенным к участию в XXIII Олимпийских зимних играх и XII Паралимпийских зимних играх, но планирующим своё участие в альтернативных соревнованиях в России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Российским спортсменам, занявшим призовые места на альтернативных спортивных соревнованиях выплатят от 1,7 млн за третье место до 4 млн рублей за первое.

«Установлен размер денежного вознаграждения спортсменам в размере 4 млн рублей — за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебряную медаль, 1,7 млн рублей — за бронзовую медаль», — говорится в сообщении пресс-службы.

Добавим, ранее глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении на территории РФ альтернативных соревнований для отечественных спортсменов, не получивших приглашение на Зимние игры в Южной Корее.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля директор медицинского департамента МОК Ричард Баджетт заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) считает всех «олимпийских атлетов из России», которые приехали на XXIII зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, «чистыми».

Читайте также: МОК: «Олимпийские атлеты из России» — чисты, но бдительность терять нельзя

По его словам, все приехавшие из России атлеты, которых МОК допустил до Игр, «чистые» в плане допинга, однако бдительность терять нельзя, так как они — группа высокого риска.

Читайте также: МОК «вырождается в тоталитарную секту»

Читайте развитие сюжета: Из-за падения горнолыжник Трихичев не сможет бороться за медали на ОИ-2018