Международный олимпийский комитет (МОК) с одобрением воспринял решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции 47 спортсменов и тренеров из России, оспаривавших отказ МОК дать им возможность принять участие в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане.

Российский флаг на Олимпиаде
Российский флаг на Олимпиаде
Kremlin.ru

Читайте также: CAS отклонил апелляции российских спортсменов

Официальная реакция МОК опубликована в микроблоге комитета в Twitter:

«Мы приветствуем это решение», — говорится в сообщении.

При этом поясняется, что решение CAS было воспринято МОК как поддержка борьбы с допингом. Оно вносит ясность для всех спортсменов, говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 32 российских спортсмена оспаривали в CAS решение МОК об их недопуске к участию в зимней Олимпиаде — 2018. 7 февраля стало известно, что CAS рассмотрит апелляцию ещё 15 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Играм.

Ранее по теме: Фанаты сборной России направили WADA световой манифест протеста: видео

Сегодня, 9 февраля, решение было принято. Спортивный арбитражный суд отклонил все апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на решение МОК о недопуске их на зимнюю Олимпиаду и оставил решение МОК в силе.

Читайте также: CAS вынесет решение по апелляциям российских спортсменов в течение суток

В сообщении суда отмечалось, что «это процесс, предназначенный для вынесения сбалансированного решения в рамках интереса МОК к глобальной борьбе с допингом и интересам индивидуальных спортсменов из России».

В тексте решения суда отмечалось, что спортсмены не продемонстрировали, что метод, по которому МОК вынес решение о недопуске к участию в Играх, был дискриминационным, произвольным или нечестным.

Читайте ранее в этом сюжете: Определены сроки рассмотрения в CAS апелляций 32 олимпийцев из РФ

Читайте развитие сюжета: Призер по санному спорту Татьяна Иванова о решении CAS: Нет слов