Федеральное агентство по туризму разработало памятку по вопросам сдачи внаём жилья болельщикам в городах, где состоится чемпионат мира по футболу-2018, сообщили в Ростуризм.

В памятке изложены права и обязанности для собственников жилья, сдающих квартиры.

В документе говорится, что арендодатели должны соблюдать требования к сдаваемому внаем жилью.

В частности, арендодатели должны регистрироваться в отделах по вопросам миграции УМВД, а также платить налоги на полученный доход.

Кроме того, собственникам жилья, планирующим сдавать квартиры во время ЧМ-2018, даны рекомендации по недопущению необоснованно завышенных цен. Также в пямятнки прописаны и другие пункты.

«Очень важно достойно принять болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, обеспечить им максимально комфортное размещение с учётом их возможностей и желаний, проявить гостеприимство. При этом

«Собственники квартир, которые хотят сдать их внаём в период проведения матчей должны знать, как сделать это на законных основаниях и что нужно для того, чтобы избежать неприятных неожиданностей», — пояснил глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, памятка призвана помочь избежать нарушений требований законодательства при сдаче частными лицами жилья внаем болельщикам.

Для проведения информационно-разъяснительной работы среди населения, документ направлен во все субъекты РФ, где пройдут матчи ЧМ-2018.

Читайте также: За спекуляцию билетами на ЧМ-2018 по футболу в РФ будут штрафовать

Как сообщало ИА REGNUM, за нелегальную продажу билетов на матчи ЧМ-2018 по футболу в России вводится административная ответственность. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Граждане, уличённые в данном правонарушении, будут оштрафованы в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета, но не менее 50 тыс. рублей.

Для должностных лиц вводится штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей.

Напомним, чемпионат мира по футболу в этом году пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск. В столице запланировано проведение 12 футбольных матчей.

Читайте также: Москва готова к ЧМ-2018 — у ФИФА вопросов нет