Заявка двукратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене на участие в зарубежных стартах в 2018 году одобрена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом в Twitter сообщил муж российской спортсменки Владас Ласицкас.

Также одобрены заявки еще 16 российских легкоатлетов. На старты смогут выйти Виктор Бутенко, Данила Данилов, Алексей Федоров, Ирина Гуменюк, Вячеслав Колесниченко, сообщает ТАСС.

Одобрены заявки и Александра Лесного, Данилы Лысенко, Алины Маминой, Юлии Мальцевой, Полины Миллер, Ильи Мудрова, Ольги Муллиной, Софии Палкиной, Виктории Прокопенко, Анжелики Сидоровой и Алексея Сокирского

Российские легкоатлеты были отстранены от международных соревнований в декабре 2016 года после того, как IAAF приняла решение отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики. На это время они могли выступать в статусе нейтральных спортсменов.

Под нейтральным флагом Ласицкене завоевала золотую медаль в августе 2017 года на мировом первенстве в Лондоне. Она стала двукратной чемпионкой мира.

В 2017 году IAAF также разрешила Ласицкене участвовать в международных стартах в нейтральном статусе, поэтому она имела право отправить заявку в международную федерацию по упрощенной схеме.

Читайте развитие сюжета: Ласицкене: «Мне сложно выступать без сильных соперниц»