В состав спортивной делегации КНДР на Олимпиаде-2018 войдут 20 человек

Спортивная делегация Северное Кореи на Олимпиаде будет состоять из десяти спортсменов и такого же количества чиновников

Сеул, 12 января 2018, 23:55 — REGNUM  Спортивная делегация сборной Северной Кореи на Олимпийских играх 2018 года будет состоять из 20 человек, сообщает южнокорейское издание The Hankyoreh.

Как отмечается, в состав делегации войдут десять спортсменов и такое же количество чиновников.

На данный момент известны имена двух северокорейских спортсменов, которые выступят на Олимпиаде. Это пара фигуристов Тхэ Ок Ем и Чу Сик Ким.

Окочательно состав делегации будет утверждён 20 января на совещании МОК под руководством Томаса Баха с представителями национальных олимпийских комитетов КНДР и Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что помимо спортивной делегации Пхеньян также намерен направить Олимпиаду группу поддержки, танцоров и музыкантов, демонстрационную команду мастеров по тхэквондо, журналистов и наблюдателей.

Как передавало ИА REGNUM, 9 января в демилитаризованной зоне Пханмунджом, разделяющей Южную Корею и КНДР, состоялись переговоры по нормализации отношений между Сеулом и Пхеньяном.

По итогам встречи, в частности, была достигнута договорённость об участии спортсменов из Северной Кореи в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане.

Спортивные состязания, напомним, будут проходить с 9 по 25 февраля 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail