Нападающий московского «Спартака» Куинси Промес признан лучшим футболистом 2017 года по версии еженедельника «Футбол». Об этом 26 декабря сообщается на сайте издания.

По итогам голосования Промес набрал 419 баллов. Второе место занял его партнёр по команде Денис Глушаков, получивший 277 баллов. Замкнул тройку лидеров прошлогодний победитель Фёдор Смолов из «Краснодара», у которого 254 балла.

В голосовании участвовали 279 журналистов ведущих средств массовой информации и представителей пресс-служб. Подсчёт голосов был устроен таким образом, что за первое место начислялись три очка, за второе — два, за третье — одно.

Напомним, еженедельник «Футбол» вручает премию лучшему футболисту с 1964 года. Промес стал шестым легионером, удостоившимся этой награды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Промес признан лучшим игроком 2017 года в российском футболе по версии Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

В 2017 году он забил 23 гола за «Спартак» и сборную Нидерландов и выиграл в составе клуба чемпионат и Суперкубок России.

Читайте также: Форвард «Спартака» Промес признан лучшим игроком 2017 года

Читайте развитие сюжета: Защитник «Локомотива» Кверквелия признан лучшим футболистом Грузии