Пост главного тренера футбольного клуба «Ростов» занял Валерий Карпин. Об этом стало известно сегодня, 19 декабря, сообщает ИА REGNUM.

Ростовские болельщики
Ростовские болельщики
Fc-rostov.ru

В клубной пресс-службе уточнили, что контракт с Карпиным заключён на 2,5 года.

Известно, что за плечами наставника должность генерального директора и главного тренера столичного «Спартака». Также Карпин побывал на тренерском мосту в клубе из второго дивизиона чемпионата Испании «Мальорка». В 2016 году специалист покинул армавирский «Торпедо», который не смог выйти из зоны вылета и покинул ФНЛ по итогам сезона 2015/16. После этого Карпин выступал в качестве эксперта и главного редактора футбольных трансляций телеканала «Матч ТВ».

Напомним, в начале декабря команду «Ростов», успешно выступавшую в прошлом сезоне под началом Курбана Бердыева, покинул Леонид Кучук. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Некоторые источники уточняют, что у Кучука не сложились отношения ни с командой, ни с болельщиками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, звёздный час футбольного клуба «Ростов» наступил после того, как пост главного тренера занял Курбан Бердыев, проработавший в этом качестве 2,5 года. За это время донская команда стала серебряным призёром чемпионата России, что позволило команде выйти в Лигу чемпионов УЕФА, а после — в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Читайте также: «Все традиции, которые заложил Курбан Бердыев, мы постараемся сохранить»

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Кучук покинул пост главного тренера «Ростова»