Спортсменам из РФ запретили использовать национальную символику на ОИ-2018

5 декабря 2017 г. Международный олимпийский комитет принял решение отстранить спортсменов РФ от участия в ОИ-2018

Лозанна, Швейцария, 17 декабря 2017, 16:38 — REGNUM  Международный олимпийский комитет (МОК) запретил спортсменам из Российской Федерации использовать национальную символику на форме во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 г. в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на документ, который был направлен российским федерациям по зимним видам спорта.

В документе говорится, что герб России и эмблема Олимпийского комитета России (ОКР) должны быть заменены на изображение олимпийских колец, а сокращение «RUS» на «OAR» (Olympic Athlete from Russia).

В форме разрешается использовать лишь один или два цвета национального флага по предварительному одобрению МОК. При этом отдельные части экипировки не должны складываться в национальный флаг.

Кроме того, нельзя использовать на экипировке, оборудовании и аксессуарах товарный знак Team Russia.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 декабря 2017 г. Международный олимпийский комитет принял решение отстранить спортсменов РФ от участия в ОИ-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

К соревнованиям допускаются только не замешанные в «допинговых скандалах» атлеты, которые согласились выступать под нейтральным флагом в специальном статусе Olympic Athlete from Russia (OAR).

Читайте также: Макларен о решении МОК по России: «Я рад»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail