«Прозрачная и нейтральная»: WADA оправдалось после слов Путина

WADA выпустило ответ на заявление Путина о давлении на организацию

Монреаль, Канада, 15 декабря 2017, 10:17 — REGNUM  Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало слова президента России Владимира Путина о давлении на организацию. Об этом 15 декабря сообщает «Р-спорт».

В заявлении говорится, что WADA является «прозрачной и нейтральной организацией» и объективно принимает решения.

«Решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% — из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год. WADA объективно принимает решения в рамках своей миссии как лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга», — говорится в сообщении агентства.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин 14 декабря в ходе пресс-конференции заявил, что на WADA и Международный олимпийский комитет (МОК) оказывается давление.

«Антидопинговые» расследования против России — это следствие желания Запада повлиять на нашу внутриполитическую повестку. Кто бы что ни говорил, я знаю, что это так и есть», — сказал Путин.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. На соревнования допустили отдельных спортсменов под нейтральным флагом.

Все обвинения построены на докладе комиссии WADA под руководством Макларена, основным пунктом которого является якобы наличие в России «государственной системы поддержки допинга». При этом реальных доказательств вины конкретных спортсменов предоставлено не было.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: «допинговая» атака обусловлена политической подоплекой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail