Международная федерация футбола (ФИФА) получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) данные из Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщает Associated Press.

По информации издания, полученная ФИФА информация включает в себя данные за период с января 2012 года по август 2015 года.

Отмечается также, что в ближайшие месяцы ФИФА будет ждать от WADA дополнительной информации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, WADA направило спортивным федерациям информацию о более 300 российских спортсменов, которые якобы были причастны к использованию допинга и имена которых упомянуты в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Читайте также: WADA заподозрило замену положительных проб 300 атлетов на отрицательные

Напомним, в июне 2017 года ряд западных СМИ сообщал о том, что у ФИФА есть подозрения в употреблении допинга в отношении 34 российских футболистов, из которых 23 входили в заявку сборной на чемпионат мира 2014 года.

В начале декабря глава института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье заявил о том, что ФИФА должна срочно приступить к расследованию о допинге в российском футболе и не бояться возможного отстранения России от участия в предстоящем чемпионате мира.

Напомним также, что все обвинения строятся на докладе Макларена, в основе которого лежит вывод о якобы существовании в России «государственной системы поддержки допинга». Россия настаивает на том, что сведения, приведенные в докладе, бездоказательны.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава iNADO: ЧМ-2018 может пройти и без России

Читайте развитие сюжета: ФИФА закрыла дела всех футболистов сборной России