Члены сборной Канады по биатлону переживают за допинговые тесты, которые они сдали на этапе кубка мира в Тюмени. Об этом 14 декабря передает норвежский телеканал NRK.

«Мы не боимся испытаний. Нам поступали реальные угрозы, что что-то может случиться с нашими пробами. Это нанесёт непоправимый урон нашей репутации и разрушит всю нашу жизнь», — сказала канадская биатлонистка Джулия Рэнсом.

Она также выразила опасения в связи с тем, что российская антидопинговая организация РУСАДА на данный момент не была восстановлена в правах Всемирным антидопинговым агентством.

«Мне поступают угрозы. Есть люди, которые, говорят, что они с нетерпением ждут, когда я приеду в Россию. «Посмотрим, что тут с тобой будет», «увидишь, что случится с твоими допинг-пробами» и другие подобные сообщения», — сообщила коллега Рэнсом по сборной Розанна Кроуфорд.

Кроуфорд также добавила, что такие интервью для нее теперь тоже связаны с риском.

Сообщается также, что тренер сборной Канады Родди Уорд переживает, что санкции в действительности в большей степени ударяют именно по спортсменам.

«Это большая потеря для всех спортсменов, в том числе и для российских. Решение IBU и МОК в большей степени ударяет именно по участникам соревнований, а не по России», — заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, канадская сборная по биатлону приняла решение бойкотировать этап кубка мира, который проводится в Тюмени.

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) ограничил в правах Союз биатлонистов России (СБР) после решения Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске сборной России на Олимпиаду-2018.

Читайте ранее в этом сюжете: Канада собирается бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Читайте развитие сюжета: Биатлонистка из США Данкли намерена бойкотировать этап Кубка мира в России