Дегтярёв: Бросать спортсменов в трудных условиях нельзя

Спортсмены поедут на Олимпиаду

Москва, 12 декабря 2017, 12:51 — REGNUM  В Госдуме с пониманием отнеслись к решению спортсменов принять участия в Олимпиаде в Корее несмотря на нейтральный статус сборной, передает корреспондент ИА REGNUM 12 декабря.

Олимпийская сборная России не будет допущена до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Согласно решению МОК, российские спортсмены, в адрес которых не выдвигалось обвинений в употреблении допинга, смогут выступать на Играх под нейтральным флагом.

Олимпийское собрание поддержало заявления российских спортсменов о готовности выступления на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

Вопрос «ехать на Олимпиаду или не ехать» расколол общество, констатировал глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв (ЛДПР).

Олимпийское собрание приняло решение, что спортсменов нужно поддержать. При этом поддержаны будут те кто поедут и те, кто решат остаться. Собрания в ряде федераций по отдельным видам спорта уже прошли. Бобслеисты, лыжники, керлингисты решили ехать.

«Решение наших спортсменов ехать на ОИ — 2018 в целом заслуживает поддержки, и бросать их в этот трудный момент ни в коем случае нельзя. Ребята и так будут находиться под прессингом там, на чужбине. От решения олимпийцев поехать и выступить под флагом МОК их любовь к родине меньше не становится. В этой сложной обстановке нужно побеждать», — отметил парламентарий.

Те спортсмены, которые после решения комиссии Дениса Освальда отстранены, будут судиться в международном арбитражном суде, указал он.

«Тех, кто не поедет, мы найдем способ поддержать. Пора двигаться дальше. Олимпийскому комитету России нужно выполнять условия, которые выдвинуты, и восстанавливать свою аккредитацию. Россия — олимпийская держава, мы в МОК почти 70 лет и никуда из него не собираемся», — заключил Дегтярёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail