Союз биатлонистов России (СБР) ответил на решения Международного союза биатлонистов (IBU), которые были приняты 10 декабря в Австрии на заседании исполкома. Спорить с принятым решением в России не будут.

«Союз биатлонистов России согласен с принятыми на заседании решениями и благодарен коллегам за взвешенную и конструктивную позицию», — говорится в официальном опубликованном заявлении СРБ.

Отмечается, что «временное ограничение» СБР как члена Международного союза «не усложняет отношений между СБР, IBU и другими международными спортивными организациями».

Читайте также: Майгуров: Дискуссии о членстве СБР в IBU были жесткими

Кроме того, Союз биатлонистов России выразил благодарность исполкому IBU за сохранение за Тюменью, Уватом и Ханты-Мансийском места в международном календаре Кубков мира и IBU.

В СБР также выразили уверенность в том, что работа Союза биатлонистов России в рамках IBU будет продолжена и не помешает реализации всех уже намеченных проектов.

Напомним, 10 декабря в связи с допинговыми нарушениями Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение понизить статус СБР в составе организации до временного членства. Это обозначает, что российская сторона лишилась права быть представленной на конгрессах IBU, проводить конгрессы и выдвигать своих представителей в руководящие органы союза.

Ранее в сюжете: IBU отстранил биатлонисток Вилухину и Романову от участия в мероприятиях

Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде. При этом спортсмены, которые не были заподозрены в употреблении допинга, выступить в южнокорейском Пхёнчхане смогут, но под нейтральным флагом. Президент РФ Владимир Путин объявил, что власти не будут препятствовать участию спортсменов в играх. Теперь решение за самими олимпийцами.

Подробнее: Решение МОК «чудовищно», но решение принимать спортсменам

Читайте ранее в этом сюжете: IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России

Читайте развитие сюжета: Канада собирается бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени