Сборной России предлагают выступить на Олимпиаде под флагом Белоруссии

…или показать свои возможности в Сочи

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2017, 11:28 — REGNUM  «Раз уж Россию отстранили от Олимпийских игр, то ехать нам туда ни в коем случае нельзя», — считает депутат Ростовской-на-Дону городской думы («Справедливая Россия») Анатолий Котляров, комментируя решение МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Корее, сообщает ИА REGNUM. При этом российские атлеты наделены правом участия, но только при условии чистой антидопинговой истории. И опять-таки выступление возможно без российского триколора и гимна РФ.

Народный избранник предложил два варианта выхода из сложившейся ситуации.

«Во-первых, наши спортсмены могут выступить под флагом Белоруссии, так как мы с ними находимся в союзном государстве (технически это сделать будет несложно) и представить в Пхёнчхане флаг Белоруссии как союзного государства. А, во-вторых, мы можем организовать параллельные игры в Сочи, где наши спортсмены могут показать результаты. И если эти результаты будут превышать олимпийские, то дать им внутренние денежные и медальные награды. Они могу выступить в гордом одиночестве и в Сочи, показав всему миру, что мы можем отстаивать те результаты, которые показали на Олимпиаде-2018 другие атлеты», — считает Анатолий Котляров.

По его мнению, пусть медаль не будет всемирной наградой, но зато российские спортсмены смогут подтвердить мировые результаты, утерев нос всем завистникам.

Ранее по теме: МОК нанес «страшный удар»

Олимпийский чемпион 2004 года по академической гребле, возглавивший в 2016 году тренерский штаб национальной команды по гребному спорту, ростовчанин Николай Спинёв воспринял «особые условия» участия национальной сборной в Олимпийских играх в Южной Корее крайне негативно.

«Конечно, это удар для спортсменов, которые многие годы готовились к главным играм четырёхлетия. Но на самом деле сложилась двоякая ситуация, которая решится только после того, как руководство примет решение о принятии «особых условий» или нет. Многое будет зависеть от мнения самих атлетов», — отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM собеседник.

Отметим, что большинство экспертов, комментирующих заявление МОК, считают участие российских спортсменов под нейтральным флагом позором России, а потому Москва должна отказаться от участия в Олимпиаде 2018 года.

Читайте также: Решение МОК «чудовищно», но решение принимать спортсменам

Читайте развитие сюжета: Решение МОК против России: «Ехать на Олимпиаду и побеждать!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail