Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино ожидает, что принципы честной игры будут соблюдены на чемпионате мира 2018 года в России.

«Мы надеемся, что ЧМ-2018 пройдёт в духе фэйр-плей, с соблюдением всех принципов честной игры. Это относится к действиям не только на поле, но и за его пределами», — цитирует Инфантино пресс-служба ФИФА.

По его словам, на чемпионате мира 2018 года будут проводиться антидопинговые и антидискриминационные мероприятия.

Так, все футболисты будут сдавать допинг-тесты при участии лабораторий, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Причём сдача проб будет осуществляться как во время турнира, так и во внесоревновательный период.

Кроме того, по словам Инфантино, на чемпионате мира 2018 года впервые будет действовать трёхступенчатая процедура борьбы с проявлениями расизма и дискриминации. Теперь главный арбитр матча сможет прервать или отменить игру, если будут зафиксированы какие-либо проявления расизма.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Всего в соревнованиях примут участие 32 сборные, которые будут распределены по восьми группам. Жеребьёвка состоится 1 декабря в Москве.

Читайте развитие сюжета: Президент FIFA оценил систему видеоповторов на Кубке конфедераций