В олимпийскую команду РФ могут войти три чувашских спортсмена

Шансы войти в состав сборной — у Татьяна Акимовой, Ланы Прусаковой и Дмитрия Мулендеева

Чебоксары, 24 ноября 2017, 15:26 — REGNUM  В состав национальной сборной РФ могут войти три спортсмена, представляющие Чувашию. Как сообщили ИА REGNUM в минспорте республики, шансы войти в состав команды страны есть у биатлонистки Татьяны Акимовой, фристайлистов Ланы Прусаковой и Дмитрия Мулендеева.

Спортсмены сегодня входят в утверждённый исполкомом олимпийского комитета России список спортсменов-кандидатов в олимпийскую сборную — 2018. В министерстве отмечают, что подготовка проходит в соответствии индивидуальными планами спортсменов, «они трудоустроены в республиканский Центр спортивной подготовки имени А. Игнатьева». Помимо зарплаты, им выплачивается ежемесячная стипендия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября ежемесячные стипендии выплачиваются четырем спортсменам. Кандидаты в основной состав национальной сборной Татьяна Акимова и Дмитрий Мулендеев получают по 30 тыс. рублей. Претендентам в резервный состав российской команды Вячеславу Акимову (биатлон) и Лане Прусаковой назначено по 15 тыс. рублей стипендии.

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут в 2018 году в городе Пхенчхане (Корея). Сейчас кандидаты готовятся к международным стартам. Татьяна Акимова стартует в первом этапе Кубка мира по биатлону, Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев вступят в борьбу за награды этапа Кубка мира по слоуп-стайлу. Сейчас им надо набрать на этапах Кубка мира рейтинговые очки для попадания на главные старты четырёхлетия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, после 42-х летнего перерыва, Чувашия вновь была представлена на зимних играх. Единственной спортсменке, представлявшей регион — могулистке Елене Муратовой — не удалось пройти в финал олимпийского турнира. Золотую медаль принесла фигуристка Аделина Сотникова, имеющая чувашские корни: её бабушка, уроженка Чувашии Ангелина Кочетова — дочь легендарного героя СССР Александра Кочетова, в честь которого в Чебоксарах названа улица, и имя которого носит городская кадетская школа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail