Российского тяжелоатлета, двукратного чемпиона мира Руслана Албегова временно дисквалифицировала Международная федерация тяжелой атлетики (International Weightlifting Federation, IWF) по подзрению в употреблении допинга, сообщает 13 октября пресс-служба IWF.

Согласно сообщению, спортсмен был временно отстранен от соревнований из-за нарушений п.2. ст. 2 Антидопинговой политики IWF, которая запрещает тяжелоатлетам пользоваться или пытаться использовать запрещенные вещества. Отмечается, что пока не доказано использование российским спортсменом допинга.

Читайте также: Спортсмен из Северной Осетии стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике

Тем не менее, IWF допустит Албегова к соревнованиям только после того, как будет доказано, что он не нарушил устав IWF. В пресс-службе организации подчеркнули, что все комментарии по этому делу будут даваться только после окончания разбирательства.

Читайте также: Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз?

Напомним, третирование российских спортсменов всемирными организациями за якобы употребление допинга длится не первый год. Например, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации и позволяет российским спортсменам принимать запрещенные препараты.

При этом те же всемирные организации не замечают реальных нарушений антидопинговых правил спортсменами других стран.

Читайте ранее в этом сюжете: Мутко о выводах Зеппельта: «Это продуманная работа по дискредитации России»