Президент России Владимир Путин пошутил над словами президента «Зенита» Сергея Фурсенко, который высказал свое мнение о создании условий, при которых футбол будет считаться истинно русской игрой, на что Путин намекнул Фурсенко на большое число легионеров в «Зените». Разговор состоялся 3 октября на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.

Фурсенко считает, что футбольные клубы должны самостоятельно зарабатывать деньги, в противном случае они останутся обременением для федерального и региональных бюджетов. Президент «Зенита» сказал, что если российский футбол будет зрелищным, то будут собираться полные стадионы, что позволит повысить конкурентоспособность российского футбола на мировом рынке.

«И все скажут, что футбол — это истинно русская игра», заключил Фурсенко.

В ответ Путин сказал:

«Молодец, Сергей! Футбол — истинно русская игра. За «Зенит» восемь иностранцев выступают в Лиге Европы. Во молодец! И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь. Интересно вы нам всё рассказали».

Позже Фурсенко сказал, что он воспринял критику президента конструктивно и согласился с необходимостью развития российского футбола.

«Но вы же знаете, как строился Санкт-Петербург: приехали иностранные архитекторы — а теперь это наше достояние. Так же будет и с «Зенитом», добавил Фурсенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 мая член Совета директоров ПАО «Газпром Нефть» и ООО «Газпром газомоторное топливо» Сергей Фурсенко возглавил футбольный клуб «Зенит» в должности президента клуба.

Читайте развитие сюжета: Митрофанов назначен советником председателя правления ФК «Зенит»

Читайте ранее в этом сюжете: Президентом ФК «Зенит» назначен Сергей Фурсенко