Минспорта: Вопрос участия России в ОИ-2018 не входит в компетенцию NADO

Министр спорта России прокомментировал призыв национальных антидопинговых агентств отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года

Москва, 14 сентября 2017, 19:45 — REGNUM  Вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх не относится к компетенции национальных антидопинговых организаций. Об этом заявил министр спорта России Павел Колобков, комментируя призыв антидопинговых агентств отстранить российскую сборную от Игр 2018 года в Пхенчхане, передаёт телеканал RT.

В свою очередь, первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков напомнил, что «это уже не первая попытка этой группы антидопинговых агентств нагнетать истерию вокруг участия российской команды в Играх в Пхёнчхане». «Мы это уже слышали некоторое время назад и достаточно спокойно относимся к такого рода нападкам», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Напомним, 14 сентября британская газета Guardian опубликовала обращение руководителей 17 антидопинговых агентств, входящих в институт Национальных антидопинговых организаций (NADO), к Международному олимпийскому комитету с призывом лишить Россию участия в Олимпиаде-2018.

По мнению агентств, таким образом Россия должна быть наказана за «один из самых больших скандалов в истории спорта» на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

«Невозможность провести полное и тщательное расследование по делу об употреблении допинга спортсменами из России представляет опасность для чистых атлетов во всём мире и на зимних Играх 2018 года, — говорится в заявлении. — У нас есть серьёзные сомнения, что Олимпиада-2018 будет чистой ввиду неполного расследования применения допинга российскими атлетами на Олимпиаде-2014 в Сочи и с учётом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года».

Национальные лидеры антидопинговых организаций также призвали Россию взять на себя публичную ответственность за «мошеннические действия», описанные в докладе Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что более тысячи российских спортсменов выиграли благодаря системе государственной поддержки допинга в 2011—2015 годах.

Читайте ранее в этом сюжете: Антидопинговые организации требуют отстранения России от Олимпиады-2018

Читайте развитие сюжета: «Фантазмы и миазмы Макларена» – в действии: РФ хотят отстранить от ОИ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail