Якутский спортсмен отстранён от соревнований из-за фото Путина

Портрет российского лидера был на его футболке во время награждения

Якутск, 10 сентября 2017, 06:58 — REGNUM  На чемпионате Европы по классическому жиму, который проходил в Финляндии, якутянин Владимир Балынец стал абсолютным чемпионом. Стоя на пьедестале, он расстегнул кофту, под которой была футболка с портретом президента РФ Владимира Путина, и за это был отстранён от участия в международных соревнованиях до конца 2017 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Параолимпийцы Якутии могли рассчитывать в Рио две бронзовых медали

Информацию об отстранении Владимира Балынца и его фото в футболке с портретом президента опубликовал в своём Instagramm бодибилдер и тренер из Якутии Александр Гренадеров.

Медаль Владимир Балынец получал в застёгнутой куртке, расстегнул её он только на пьедестале. Фото Владимира Путина на футболке якутского спортсмена Международная федерация пауэрлифтинга сочла нарушением статьи 3.4 IPF, запрещающей демонстрацию религиозных и политических символик.

Как сообщало ИА REGNUM, паралимпиец Владимир Балынец не попал на соревнования в Рио-де-Жанейро в 2016 году из-за дисквалификации российской сборной после допингового скандала. При этом он показывал результат выше того, который продемонстрировал на Паралимпиаде бронзовый призёр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.