Первая игра в сезоне 2017/18 для футболистов «Ростова» прошла на везде. В Екатеринбурге жёлто-синие вничью сыграли с «Уралом» (1:1) и принесли в свою копилку одно очко. Как прокомментировал матч рулевой донской команды Леонид Кучук, на игре подопечных сказались обстоятельства. В частности, получили травмы форвард Александр Бухаров и защитник Сверрир Ингасон, передает ИА REGNUM 17 июля.

Болельщики
Болельщики
Fc-rostov.ru

«Мы потеряли замены, изменилась стратегия. Стали играть очень аккуратно. Очко есть очко, тем более на выезде. У нас задача — сформировать новую команду, которая будет конкурентоспособной. Любой команде с нами будет непросто. Футболистов приходится докручивать до готовности, но все традиции, которые заложил Курбан Бердыев, мы постараемся сохранить», — отметил наставник жёлто-синих.

Ранее по теме: «Бердыев хотел доказать «Рубину», что с ним поступили неправильно»

«Ростов» на один сезон арендовал игрока обороны из «Рубина»

Напомним, Курбан Бердыев проработал на посту главного тренера «Ростова» 2,5 года. Под его крылом «Ростов» стал серебряным призёром чемпионата России, что позволило команде выйти в Лигу чемпионов УЕФА, а после — в плей-офф Лиги Европы УЕФА. Футбольные болельщики смогли воочию увидеть, как достойно сражаются их любимцы на ростовском стадионе «Олимп-2» с лидерами мирового футбола. Дон гостеприимно принимал болельщиков и игроков «Андерлехта», «Аякса», «Баварии», «Атлетико», «ПСВ», «Спарты», «Манчестер Юнайтед».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после того, как Курбан Бердыев покинул пост главного тренера «Ростова», большинство игроков основного состава приняло решение в пользу других клубов. Не стали продлевать контракты с желто-синими вратари Никита Медведев и Сослан Джанаев, защитники Денис Терентьев, Владимир Гранат, Сесар Навас и Федор Кудряшов, полузащитники Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Дмитрий Полоз. Также покинул команду нападающий Сердар Азмун.

У вице-премьера России и главу Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко массовый уход игроков вызвал недоумение. Он указал на низкий уровень работы менеджмента жёлто-синих.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ростов» на «Зенит» променяли игроки стоимостью 12 млн евро