В рамках пятого сезона Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», организованной официальным партнером ФИФА и Чемпионата мира по футболу 2018 компанией ПАО «Газпром», проводят комплекс финальных мероприятий — в рамках программы состоится Чемпионат по футболу для дружбы, участники проекта обсудят важнейшие вопросы продвижения ценностей программы, а завершит сезон совместный поход на футбольный матч.

Дети пройдут тренировочные сборы в спортивном лагере дружбы, где спортсмены примут участие в звездных мастер-классах от известных футболистов, поучаствуют в тимбилдингах, проникнутся духом ценностей программы — 12-летние футболисты, послы ценностей программы, объединённые в восемь Международных сборных дружбы, доказывают, что дружба возможна вне зависимости от цвета кожи, пола, вероисповедания и физических возможностей.

1 июля впервые в истории пройдет Чемпионат по футболу для дружбы. Юные футболисты пятого сезона Детской Международной программы «Футбол для дружбы» в составе Сборных Дружбы встретятся на стадионе, чтобы продемонстрировать свою любовь к футболу и приверженность провозглашённым ценностям «Футбола для дружбы». Придерживаясь принципов традиции тренировать Сборные дружбы предстоит участникам программы прошлых сезонов.

2 июля все участники «Футбола для дружбы» — взрослые и дети, — обсудят важнейшие вопросы продвижения ценностей программы вместе с известными футболистами, артистами, представителями международных СМИ и политиками из разных стран. По традиции завершит сезон совместный поход на футбольный матч — дети смогут увидеть финальную игру Кубка Конфедераций ФИФА, которая пройдет на новой 70-тысячной арене в Санкт-Петербурге.

В настоящее время юные участники программы из 64 стран работают в Международном детском пресс-центре и вместе с взрослыми представителями СМИ прямо с площадок мероприятий в Санкт-Петербурге ведут репортажи на собственном теле‑ и радиоканале, готовят материалы для сайта и социальных сетей ви едущих спортивных СМИ мира, а также выпускают ежедневную газету.

Читайте ранее: В рамках программы «Футбол для дружбы» начал работать детский пресс-центр

В составе международных делегаций юных участников в городе на Неве сопровождают взрослые представители делегаций стран-участниц, включая официальных лиц футбольных федераций и ассоциаций, международных социальных программ, журналистов, родителей, учителей и тренеров

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется официальным партнером ФИФА и Чемпионата мира по футболу 2018 компанией ПАО «Газпром» с 2013 года. Комплекс мероприятий призван способствовать развитию детского футбола, воспитанию толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран.

Читайте развитие сюжета: Кубок Международного чемпионата по Футболу для дружбы вручён в Петербурге