На развитие спорта в Крыму потратят 45 млн рублей

Эти деньги планируют направить на участие крымских спортсменов полуострова в тренировочных сборах, первенствах федерального округа и чемпионатах страны

Симферополь, 22 июня 2017, 14:29 — REGNUM  Власти Республики Крым дополнительно выделили 35 млн рублей к уже имеющимся 10, но профильные чиновники всё равно сетуют на то, что средств не хватает. Об этом в Симферополе, на пресс-конференции, приуроченной к Международному олимпийскому дню, рассказал 22 июня первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, деньги направят на реализацию календарного плана республиканского министерства спорта на 2017 год.

«Помимо уже выделенных средств, у нас в запасе есть ещё 10 миллионов в запасе. Глава республики идёт нам навстречу. У нас хорошие спортсмены, начало 2017 года уже позволяет нам с оптимизмом смотреть вперёд», — подчеркнул Голинач, отметив, что по итогам 2016 года Крым значительно улучшил свои показатели в спорте.

Первый замминистра спорта РК связывает эти успехи с улучшением подготовки спортивного резерва.

«По сравнению с 2015 годом в спорте высших достижений — лёгкая атлетика, борьба, бокс, — с 59-го места мы поднялись на 30-е, то есть практически в два раза. Также наблюдается улучшение показателя в области адаптивной физической культуры: с 64-го места в 2015 году до 46-го места в 2016 году», — подчеркнул Олег Голинач.

Напомним, что более полугода назад президент России Владимир Путин на форуме ОНФ в Ялте принял решение выделить дополнительно 500 миллионов рублей на строительство уличных спортивных площадок, подчеркнув, что средства должны пойти именно на эти цели, поскольку «лишних денег нет».

«Вы говорите, для этого нужно 500 миллионов. Хорошо. Только знаете, что? В стране нет лишних денег. Я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что мы щедрой рукой, как сеятель в известной картине, разбрасываемся сотнями миллионов. Я просто знаю, что это острая проблема и ей реально нужно заниматься, если мы не хотим, чтобы молодые люди сидели на стакане, бегали с иголкой или, как они ещё говорят, извините за моветон, сидели на колёсах. Нужно их занять делом, нужно их занять физической культурой и спортом. Причём, не только молодых, а людей всех возрастов», — отметил тогда президент. Владимир Путин тогда же призвал общественников ОНФ следить за расходованием средств на эти нужды, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен по назначению.

«Я вас очень прошу это всё не просто иметь в виду, но и достоверно убедиться в том, что средства пошли на те цели, на которые будут государством выделяться. Чтобы всё это до людей дошло, чтобы они смогли это почувствовать и увидеть», — резюмировал глава государства.

Однако с тех пор на полуострове новых площадок не прибавилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail