Другие даты «Велоночи» в Казани – это происки конкурентов: оргкомитет

Перенос международной экскурсии на 5 августа в силе

Казань, 14 июня 2017, 14:22 — REGNUM  Единственная летняя экскурсия «Велоночь» в Казани пройдёт 5 августа, а сообщения о других веломероприятиях со схожими целями организаторы акции просят с ними не связывать.

«Никаких других экскурсий мы в Казани не планируем. Это происки конкурентов», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете, посоветовав следить за информацией по предстоящему мероприятию на официальном сайте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, международную «Велоночь» должна была пройти в столице Татарии с 10 на 11 июня. Но из-за того, что в Казани с 1 июня и по 12 июля действуют ограничения на проведение публичных мероприятий, экскурсию перенесли на август. Ограничения связаны с подготовкой и проведением матчей Кубка конфедераций FIFA 2017.

Читайте также: «Больше 150 не собираться»: Казань готовится к Кубку Конфедераций

ИА REGNUM напоминает, проект «Велоночь» стартовал в городах мира с 2007 года. В этот раз кроме Казани в России она состоится в Иркутске, Красноярске, Сергиевом Посаде и ещё ряде городов. Мероприятия пройдут не в один день.

Участникам казанской велоэкскурсии в рамках прямой трансляции на «БИМ-Радио» расскажут о романтиках-меценатах. «Велоночь» пройдёт по улицам центральной части Казани, по микрорайонам Горки, Танкодром и выйдет на набережную озера Кабан.

Читайте ранее в этом сюжете: Казанскую «Велоночь» отменили «по независящим от организаторов причинам»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.