В Москве установили четыре двухметровые фигуры волка Забиваки — талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций — 2017, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Фигуры разместили на Манежной площади (рядом с часами обратного отсчета до старта мундиаля), на улице Красная Пресня (напротив входа в Московский зоопарк), а также на Сокольнической площади и в парке Победы (у цветочных часов).

Двухметровый волк из стеклопластика стоит на постаменте с надписью Zabivaka и держит футбольный мяч на голове.

Кроме того, Москву украсили более 100 флагов с символикой ФИФА. Они появились в основном в пределах третьего транспортного кольца

В частности, установлены 10 флаговых костров. Шестиметровые праздничные композиции установлены в восьми точках города, в том числе на Таганской, Серпуховской и Зубовской площадях.

Отметим, флаги с символикой ФИФА и фигуры волка будут украшать город до 4 июля.

Читайте также: Россия назвала имена участников Кубка конфедераций — 2017

Как сообщало ИА REGNUM, Кубок конфедераций в 2017 году пройдет в восьмой раз. В этом году матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и в Сочи с 17 июня по 2 июля. В 2017 году сборная России в группе А играет с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики. Встреча с Новой Зеландией состоится 17 июня в Санкт-Петербурге.

Напомним, Кубок конфедераций ФИФА — 2017 считается своеобразной репетицией перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Выпущена новогодняя марка с изображением волка Забиваки