Вопрос об «импортозамещении» в сборной России по футболу дискуссионный, заявил 24 мая вице-премьер РФ Виталий Мутко, комментируя инициативу по привлечению игроков из регионов.

«Вопрос о легионерах и импортозамещении — это дискуссия. В целом тренд понятен, президент его поддерживает», — цитирует чиновника Russia Today.

Комментируя предложение, высказанное главой Краснодарского края Вениамином Кондратьевым о проведении в футболе «полного импортозамещения», Мутко отметил, что необходим механизм, который бы позволил поднимать молодых спортсменов до такого уровня, чтобы они играли в сборной России.

Напомним, 23 мая Кондратьев на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением привлекать ребят из регионов и в итоге отказаться от легионеров.

«Можно с ними возиться, а можно купить легионера, в том числе в любой большой клуб, здесь тогда нет никаких возможностей, чтобы наши мальчишки выросли в больших звезд, нет», — сказал он.

Президент РФ поддержал эту инициативу.

Отметим, что на сегодняшний день в Российской футбольной премьер-лиге действует лимит «6+5»: в составе одной команды на поле одновременно могут выйти не более шести легионеров.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин согласился с идеей «импортозамещения» футболистов