Организаторы договорных матчей предложили одному из футболистов шведского «АИК» сдать матч чемпионата против «Гётеборга». Об этом сообщает Fogis.

Как сообщается, на одного из футболистов шведского «АИК» вышли злоумышленники. Они назначили ему встречу и предложили денежное вознаграждение. Футболисту предлагали крупную сумму денег в том случае, если он поспособствует поражению своей команды в матче с «Гётеборгом». Игрок, чьё имя пока не называется, уведомил об этом руководство клуба.

К расследованию произошедшего руководство АИКа подключило шведскую полицию, федерацию футбола Швеции, а также руководство клуба «Гётеборг».

"Это очень серьёзная атака на шведский футбол. Мы не намерены мириться с этим и настроены действовать решительно, чтобы не дать преступникам шанса», — приводит издание слова Хакана Шёстранда, генерального секретаря шведской футбольной ассоциации.

Он также добавил, что, опираясь на имеющуюся информацию, он не может гарантировать того, что матч между «Гётеборгом» и «АИКом» будет честным и безопасным.

В результате инцидента матч 10-го тура чемпионата Швеции «Гётеборг» — «АИК», перенесли на неопределённый срок. В связи с расследованием, новый срок проведения матча не называется.

Читайте ранее в этом сюжете: Матч между «Енисеем» и «Лучом-Энергией» мог быть договорным

Читайте развитие сюжета: Шесть мальтийских футболистов дисквалифицированы за договорные матчи