Название для нового стадиона на Крестовском острове будет выбрано с помощью голосования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 мая, в своем микроблоге в Twitter написал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курировавший строительство арены.

«Решение о названии стадиона будет решаться голосованием. Может, назовут «Зенит», может, «Стадион имени Кирова» решит народ», — сообщил Албин, не уточнив сроки проведения опроса.

В настоящее время официального имени у стадиона нет. Неофициально его называют «Зенит-Ареной», а в документах он значится как «Санкт-Петербург Арена». Последнее название сохранится за ним на время проведения Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира 2018 года. После этого с названием определятся уже окончательно.

Как сообщалось ранее, топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала назвать стадион по месту его расположения «Крестовским», за это, по утверждению комиссии, проголосовала почти треть жителей города.

При этом в феврале президент РФС и вице-премьер России Виталий Мутко, ссылаясь на общемировую практику, предлагал продать право на название крупным спонсорам, чтобы хотя бы хоть как-то окупить потраченные на стройку миллиарды. По его словам, переговоры уже ведутся. Между тем, ещё в 2014 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал учесть желание коммунистов и сохранить за площадкой имя Кирова.

Ранее Игорь Албин также ответил в Facebook на критику главы «Газпрома» Алексея Миллера по качеству поля «Зенит-Арены».

Читайте также: Вице-губернатор Петербурга ответил Миллеру на критику газона «Зенит-Арены»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявлял, что таких полей, как на стадионе, построенном специально для Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу, нет «даже у аутсайдеров чемпионата Украины».

Как писало ИА REGNUM, сине-бело-голубые провели на новом стадионе только два матча — с «Уралом» и «Тереком». Следующую игру 29-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Краснодаром» было решено провести на стадионе «Петровский».

Читайте также: «Зенит» отказался играть матч с «Краснодаром» на новом стадионе

Напомним, речь идет о злосчастном стадионе на острове Крестовский в Санкт-Петербурге, который строился 10 лет и стоил более 42 млрд рублей.

Кубок конфедераций FIFA 2017 года пройдет в период с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. 17 июня Санкт-Петербург примет матч-открытие Кубка конфедераций. Финальный матч турнира состоится 2 июля на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Читайте ранее в этом сюжете: Глава «Газпрома» удивлен состоянием газона «Зенит-Арены»