Футбольный матч закончился дракой. Что не поделили команды Урала и Чечни?

Из-за драки во время матча студенческих команд из Чечни и Екатеринбурга игра была остановлена

Грозный, 14 апреля 2017, 11:25 — REGNUM  

Крупная драка произошла вчера, 13 апреля, во время матча Национальной студенческой футбольной лиги в Екатеринбурге. Ее зачинщиками стали сами футболисты из команд Уральского федерального и Чеченского государственного университетов.

На кадрах видео, появившихся на официальном канале Youtube футбольной команды уральцев, видно, как скандал, начавшийся со словесной перепалки, перерос в ожесточенную драку.

По словам тренера футбольной команды Уральского федерального университета Сергея Банникова, драку развязали игроки сборной Чеченского госуниверситета, передает радиостанция «Говорит Москва». Один из игроков чеченской команды, как сообщил тренер, ударил по голеностопу защитника уральцев, начались разборки между ними, в которые вступили и другие игроки обеих команд.

Одному из игроков уральской команды Александру Тарасову были нанесены побои, из-за которых он с окровавленным лицом был вынужден уйти с поля. Сама игра была прервана по решению арбитра со счетом 1:1. По поводу драки Контрольно-дисциплинарный комитет Национальной студенческой футбольной лиги проведет проверку.

Инцидент на футбольном поле не остался незамеченным официальным представителем главы Чечни на Среднем Урале Салаудином Мамаковым. Он заявил, что причиной драки могла стать провокация, пишет информагентство «Ura.ru». По его мнению, «поведение спортсменов хоть на ринге, хоть на футбольном поле» должно быть достойным.

«Уверен, что футболист, который спровоцировал все это, обматерил, видать, чеченского спортсмена, как это сейчас принято — на каждом слове мат-перемат. А на Кавказе такие вещи даром не проходят. Не важно, на поле — не на поле, хоть в быту, хоть в телестудии, если один человек оскорбил другого, такое не прощается. Хоть в Москве, хоть где: если находишься в обществе кавказцев, ты должен уметь следить за своим языком», — цитирует представителя Кадырова информагентство.

«Надеюсь, что этот конфликт найдет должное понимание и осуждение как с одной, так и с другой стороны», — заявил Мамаков. При этом он выразил уверенность, что Футбольный союз разрешит ситуацию должным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail