Тамбовский губернатор о победе спортсменов: «Это результат мужества»

Александр Никитина поздравил тамбовских спортсменов, взявших «золото» и «серебро» на Специальной олимпиаде

Тамбов, 28 марта 2017, 18:19 — REGNUM  Три тамбовских спортсмена завоевали золотые и серебряные медали на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады. С победой их поздравил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, выразив уверенность в том, что «в будущем мы увидим вас в составе паралимпийской сборной России», сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Всемирные зимние игры Специальной олимпиады прошли в Австрии с 14 по 25 марта. В ней приняли участие спортсмены с нарушением интеллектуального развития. Они состязались в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. За медали боролись 2600 атлетов, 1100 тренеров из 105 стран. В их числе были 119 российских спортсменов из 22 регионов страны.

Тамбовские спортсмены, вошедшие в состав сборной команды России, в беге на снегоступах на дистанции 800 метров заняли первую и вторую ступень пьедестала. «Золото» завоевали Николай Самойлов и Татьяна Баранова, «серебро» досталось Наталье Кошелевой.

«Ваша победа — это результат мужества и силы воли, терпения и огромного трудолюбия, а ваши достижения являются примером того, как, преодолевая трудности, нужно двигаться к успеху. Путь к победе всегда нелегкий, но именно он укрепляет дух», — отметил глава администрации области Александр Никитин. В поздравительной телеграмме губернатора говорится, что «мы гордимся вами и желаем новых побед»: «Уверен, что в будущем мы увидим вас в составе паралимпийской сборной России». Руководитель региона пожелал спортсменам здоровья и успеха.

Отметим, что к соревнованиям тамбовчан подготовил тренер отделения адаптивного спорта областной детско-юношеской спортивной школы, старший тренер сборной России по легкой атлетике Александр Альбицкий.

Напомним, отделение «Адаптивный спорт» работает на базе областной детско-юношеской спортивной школы с 2007 года. Адаптивной физкультурой и спортом в учреждении занимаются 106 детей с ограниченными возможностями здоровья. Это воспитанники трех коррекционных школ области (Горельской, Знаменской и Котовской школ-интернатов). Власти отмечают, что в Горельской школе-интернате созданы максимально благоприятные условия для проведения тренировочного процесса по адаптивным и паралимпийским видам спорта. Здесь оборудован центр адаптивного спорта и работает пять учебно-тренировочных групп по адаптивному спорту (56 обучающихся).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тамбовской области в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» были проведены работы по адаптации шести спортивных объектов для обеспечения доступности маломобильных групп населения и инвалидов. В их числе стадион «Спартак», горнолыжный центр детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, лыжный стадион «В парке «Дружба», ледовая арена «В Радужном», бассейн «Надежда».

Читайте также: Тамбовская область лидирует по обеспеченности спортплощадками и полями

Читайте развитие сюжета: В Тамбове чествовали победителей Специальных олимпийских игр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail