Теннисистка Винус Уильямс, которая в настоящее время занимает 13 строчку в рейтинге WTA, поприветствовала возвращение на корт Марии Шараповой после дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Об этом пишет обозреватель The New York Times Бен Ротенберг.

Уильямс отметила, что было принято решение, согласно которому Шарапова может вернуться к состязаниям и продолжить карьеру. По словам американской теннисистки, это справедливое решение.

Что касается ситуации с выдачей wildcart, особым приглашением какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде, то, как считает Винус Уильямс, это полностью право турниров и их решение.

«Я считаю, это хорошо, что она возвращается в теннис», — заявила спортсменка.

Ранее стало известно, что российская теннисистка Мария Шарапова проведёт свой первый после дисквалификации официальный матч 26 апреля на турнире в немецком Штутгарте. Позднее Шарапока также получила wildcart в турнире в Мадриде. Его теннисистка уже выигрывала в 2014 году. 1 марта организаторы турнира в Риме тоже дали российской спортсменке wildcart.

Однако не все титулованные теннисистки позитивно оценили возвращение Марии Шараповой на корт. Так, экс-первая ракетка мира Каролина Возняцки заявила, что участие Шараповой хорошо для женского тенниса, однако решение организаторов дать возможность выступать теннисистке, которая ещё не завершила дисквалификацию на неделе этого турнира — «это неуважение по отношению к другим теннисистам и WТА».

По словам Возняцки, возвращение после дисквалификации — не то же самое, что возвращение после травмы. Поэтому теннисистка не должна в этом случае получать так много wildcart.

Напомним, что после того, как в допинг-пробе Марии Шараповой были найдены следы мельдония, она была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года. Стоит отметить, что тогда теннисистка сама созывала пресс-конференцию и призналась, что пренебрегла новыми допинговыми правилами и продолжала принимать мельдоний. В октябре прошлого года Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации, позволив спортсменке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа дата выхода Шараповой на корт после дисквалификации