«Россия готова бороться с допингом со всем миром, а не отдельно от него»

Допинг в крови у спортсменов выявляют не только в России, о чем следовало бы вспомнить господину Макларену, отмечают в Госдуме

Москва, 1 марта 2017, 13:46 — REGNUM  Россия намерена бороться с допингом вместе со всем миром, а не отдельно от него, само существование WADA говорит о том, что допинг есть везде. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 марта, об этом заявил член комитета Госдумы по спорту Александр Прокопьев («Единая Россия»).

РФ должна прислушаться к требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA), существовавшая антидопинговая система не сработала, заявил президент России Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года. «Надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо. А это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина», — сказал Путин.

В своем заявлении президент подтвердил то, что если есть факты допинга, значит, антидопинговая система не справляется, констатирует Прокопьев.

«А если не справляется, следовательно, борьбу надо усиливать. Но в то же время допинг в крови у спортсменов выявляют не только в России, о чем следовало бы вспомнить господину Макларену… Это глобальная проблема, побороть которую можно только сообща», — рассуждает парламентарий.

«Само существование WADA — Всемирного антидопингового агентства — уже говорит о том, что допинг есть везде. И наша страна желает бороться с допингом вместе со всем миром, а не отдельно от него», — заключил Прокопьев.

Вместе с тем чиновники WADA и Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля подвергли сомнению доклад независимой комиссии Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами.

В ноябре 2016 года Путин поручил «создать в составе научно-образовательного комплекса Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова национальную антидопинговую лабораторию с последующей передачей имущества федерального государственного бюджетного учреждения «Антидопинговый центр» Министерства спорта Российской Федерации».

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Провал российской антидопинговой системы надо признать

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail